مـٌنـٌـتـٌـديـٌـاتــٌ مـٌـعـانــُد جــٌــرٍوٍحـٌـه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـٌنـٌـتـٌـديـٌـاتــٌ مـٌـعـانــُد جــٌــرٍوٍحـٌـه

OoOo صــرقــعهـ شــباب وبـــنات oOoO
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات :::

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـٌمٌهـٌم وحٌارقٍ دمـٌهٌم
::: شـاد حـيله :::
:::  شـاد حـيله :::
عـٌمٌهـٌم وحٌارقٍ دمـٌهٌم


ذكر عدد الرسائل : 20
العمر : 36
موقعك : MARAT
عملك : FOT BOL
المزاج : GOOD
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

:: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات ::: Empty
مُساهمةموضوع: :: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات :::   :: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات ::: I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 4:59 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم


نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات

************
*انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند

استعماله في عمل المعجنات

*يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق

الطاولة عند تحضير حبات العجين

*لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت

ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل

عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك

يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر

بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

*يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

*يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل

خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى

احتراق التمر

*اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية

الخبز

*اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة

للنضج وتضاعف الحجم

*اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

*يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في

عمل الكيكات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة الدايل
:: شــٌـاعـٍرهـ المنتدىٍ ::
:: شــٌـاعـٍرهـ المنتدىٍ ::
دلوعة الدايل


انثى عدد الرسائل : 2084
العمر : 34
موقعك : في باريس السعوديهـ!!
عملك : طالبــة!!
المزاج : مــروقـة !!
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

:: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات ::: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات :::   :: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات ::: I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 5:03 am

يعطيك أأألف عااافية أخوووي:عـٌمٌهـٌم وحٌارقٍ دمـٌهٌم على الموضوع المفيد وأألف شكر لك على جهودك في المنتدى ونحن في انتظار ابداعاتك القادمة بكل شوووووووق...


مع خالص حبي واحتررررامي...

دلووووعة الدايل...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
N A I F
::: مـــدير الــمنتدى :::
::: مـــدير الــمنتدى :::
N A I F


ذكر عدد الرسائل : 1816
موقعك : غـــرفـــتي...
عملك : ..
المزاج : زفــــت ...
هوايتك : shopping
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

:: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات ::: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات :::   :: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات ::: I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 7:04 am

Wink

مشكووووووور أخوووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: نـصــائــح مــهــمـة لانجــاح الــكــيك المــعجــنات :::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـٌنـٌـتـٌـديـٌـاتــٌ مـٌـعـانــُد جــٌــرٍوٍحـٌـه :: .•:*¨`*:•. ][ المُنْتَدَيـَاتُ الأُسَرِيَّـة ][.•:*¨`*:•. :: °•° مَطْبَخُ نَوَاعمُ °•°-
انتقل الى: